[说明]海论网隐私政策声明

2015-9-9 12:19:43
1380530
海宁海论传媒有限公司是海论网(以下简称“海论”或“我们”)的运营者,我们非常重视用户信息的保护,在使用海论的所有产品和服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。一旦您选择使用,即表示您认可并接受本条款现有内容及其可能随时更新的内容。


一、信息收集

依《网络安全法》相关要求,2018年6月1日起,注册用户需绑定手机才能正常使用网站服务。你的手机号仅用于接收网站注册信息、密码取回信息、验证信息或因特殊情况我们用于与你联系。您向海论提供的信息。为了向您提供更好的用户服务,海论会在您自愿选择服务或提供信息的情况下系统自动存储注册信息。请您在注册时及时、详尽及准确的提供个人资料,并不断更新注册资料。所有原始键入的资料将引用为注册资料。如果因注册信息不真实而引起的问题,由您自行承担相应的后果。请您不要将您的帐号、密码转让或出借予他人使用。如您发现您的帐号遭他人非法使用,应立即通知海论。互联网上不排除因黑客行为或用户的保管疏忽导致帐号、密码遭他人非法使用,此类情况与海论无关。


二、因您使用产品或服务获取的信息

1. 日志信息。当您使用海论服务时,服务器会自动记录一些信息,例如您对我们服务的使用情况、IP地址、所访问服务的URL、浏览器的类型和使用的语言以及访问日期和时间等。

2. 设备信息。某些产品和/或服务包含唯一应用程序编号。当您安装、激活、更新、卸载相关服务或当这些服务定期与海论通信(例如软件的更新)时,系统会将此编号以及与安装相关的信息(例如操作系统类型和应用程序版本号)发送给海论。

当您使用具有定位功能的海论服务时,系统会自动处理有关设备的位置信息,以使得您不需要手动输入自身地理坐标就可获得相关服务。例如在海论地图服务中,如果您使用“当前位置”进行地理查询, 海论可能会向您提供基于位置的服务。

为了对不同型号的设备提供更好的服务与体验改善,海论会记录硬件型号、操作系统版本号、手机的国际移动设备身份码(IMEI)、手机的网络设备的硬件地址(MAC)等信息。

3. Cookie和匿名标示符等工具。cookie主要的功能是便于您使用网站产品和/或服务,以及帮助网站统计独立访客数量等。运用cookie技术,海论能够为您提供更加周到的个性化服务,并允许您设定您特定的服务选项。

当您使用海论产品或服务时,会向您的设备发送cookie。当您与我们提供给合作伙伴的服务(例如广告和/或推广服务,以及可能显示在其他网站上的由海论提供的服务功能)进行交互时,我们允许cookie或者匿名标识符发送给海论服务器。

您可以选择拒绝 cookie。您可以通过修改浏览器设置的方式拒绝cookie。如果您选择拒绝cookie,则您可能无法登录或使用依赖于cookie 的海论服务或功能。

如果您不希望在您访问海论网站时,海论基于cookie向您提供个性化的推广信息,可以通过个性化配置限制海论对cookie的使用。

5. 以上数据信息都采用匿名的方式。同时,我们也会对信息采取加密处理,保证信息的安全性。


三、信息使用

1. 通过使用收集的信息,海论会得以向您提供个性化的服务,例如向您展现相关程度更高的搜索结果或者推广信息结果。上述信息还可以帮助海论改进海论的产品或服务,并用于开发新的产品或服务。

2. 海论会以高度的勤勉义务对待这些信息,除非事先获得您的授权或本声明另有规定外,不会将这些信息对外公开或向第三方提供(海论关联公司除外)。

3. 海论可能会与合作伙伴共同向您提供您所要求的服务或者共同向您展示您可能感兴趣的内容。在信息为该项产品/服务所必须的情况下,您同意海论可与其分享必要的信息。并且,海论会要求其确保数据安全并且禁止用于任何其他用途。除此之外,海论不会向任何无关第三方提供或分享信息。

4. 海论可能会对产品使用情况进行统计。同时,海论可能会与公众分享这些统计信息,以展示我们服务的整体使用趋势。这些统计信息不包含您的任何身份识别信息。

5. 在如下情况下,海论可能会披露您的信息:(1)事先获得您的授权;(2)您使用共享功能;(3)根据法律、法规、法律程序的要求或政府主管部门的强制性要求;(4)以学术研究或公共利益为目的;(5)为维护海论的合法权益,例如查找、预防、处理欺诈或安全方面的问题;(6)符合相关服务条款或使用协议的规定。


四、信息安全

1. 海论非常重视信息安全,海论成立了专责团队,研发和应用多种安全技术和程序等,通过这些严格措施努力保护您的信息不被未经授权的访问、使用或泄漏。

2. 请您使用“安全提问”、“手机验证”、“邮箱验证”、“复杂密码”等的密保功能进一步保障您的信息安全。


五、您的权利
按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:
(一)访问您的个人信息
您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:登陆应用,在个人中心-个人资料处访问。
如果您无法通过上述链接访问这些个人信息,您可以随时联系我们的系统客服,我们将在30天内回复您的访问请求。
对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,只要我们不需要过多投入,我们会向您提供。如果您想行使数据访问权,请联系官方客服。

(二)更正您的个人信息
当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正。您可以通过“(一)访问您的个人信息”中的方式进行更改。
如果您无法通过上述方式更正这些个人信息,您可以随时与官方客服联系,我们将在15天内回复您的更正请求。

(三)删除您的个人信息
个人信息是以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人的各种信息,包括自然人的姓名、出生日期、身份证件号码、生物识别信息、住址、电话号码、电子邮箱、健康信息、行踪信息等。
在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:
1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;
3、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;
4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;
5、如果我们不再为您提供产品或服务。
若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。
当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即在备份系统中删除相应的信息,根据执法部门的要求,信息脱敏期内需要保留5年时间。

(四)改变您授权同意的范围
每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本策略“第一部分”)。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。
当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(五)个人信息主体注销账户
您可以向平台申请注销此前注册的账户,在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,您将无法访问及进行任何操作,我们将收回您的用户名并在信息脱敏期内进行冻结,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。根据执法部门的要求,当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即在备份系统中删除相应的信息,信息脱敏期内需要保留5年时间。

(六)个人信息主体获取个人信息副本
您有权获取您的个人信息副本,在技术可行的前提下,例如数据接口匹配,我们还可按您的要求,直接将您的个人信息副本传输给您指定的第三方。

(七)约束信息系统自动决策
在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的救济方式。

(八)响应您的上述请求
为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。我们将在三十天内做出答复。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。
在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:
1、与国家安全、国防安全有关的;
2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
3、与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;
4、有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

六、未成年人信息保护

海论非常重视对未成年人信息的保护。若您是18周岁以下的未成年人,在使用海论的产品和/或服务前,应事先取得您的家长或法定监护人的同意。


七、修订

海论随时会对本隐私权保护声明进行修订。海论会在网页中显著的位置予以发布。




关于海论APP的信息补充说明:

1.为了在本指引下收集你的信息,或者向你提供服务、优化我们的服务以及保障你的帐号安全,我们将需要向你索取相关的权限;其中的敏感权限精确地理位置、摄像头、麦克风、相册均不会默认开启,只有在你明确同意后才会向我们授权。

需要特别说明的是,获得敏感权限是我们收集特定信息的必要而非充分条件。我们获得具体某一项敏感权限并不代表我们必然会收集你的相关信息;即使我们已经获得敏感权限,也仅在必要时、根据本隐私政策来收集你的相关信息。


1.1 当你使用发布功能时,你上传的文字、照片、视频、评论、点赞信息会存储在我们的服务器中,因为存储是实现这一功能所必需的。我们会以加密的方式存储。除非经你自主选择或遵从相关法律法规要求,我们不会对外提供上述信息,或者将其用于该功能以外的其他用途。
1.2 当您使用商城功能的时候,我们会要求你提供收获地址并保存在系统中,因为收获地址是实现这一功能所必须的。我们会以加密的方式存储。除非经你自主选择或遵从相关法律法规要求,我们不会对外提供上述信息,或者将其用于该功能以外的其他用途。
1.3 我们在应用内提供了认证功能,当你需要在应用中进行相关的商业宣传或个人宣传时,会需要你提供相关的认证资料。不认证并不会影响您使用应用的相关功能,除非经你自主选择或遵从相关法律法规要求,我们不会对外提供上述信息,或者将其用于该功能以外的其他用途。
1.4 我们会依据您发布的内容受用户的欢迎程度(点赞,评论,阅读)进行排名,该排名仅在我们的功能内展示,不会提供给三方。
1.5 您对我们内容的举报,我们会在2-15个工作日内给您答复并做相应的处理。
1.6 为了向您提供一键分享服务,我们的产品集成友盟+ U-Share SDK,将收集您的设备标识信息(IMEI/android ID/IDFA)和您需要分享的社交账户公开信息,以便完成一键分享服务。为了您的信息安全,我们已与第三方SDK服务商进行数据安全保密约定,这些公司会严格遵守我们的数据隐私和安全要求。除非得到您的同意,我们不会与其共享您的个人身份信息。为便于您更好地了解【友盟+】采集的数据类型及用途,以及何保护您的个人信息,您可以登陆 https://www.umeng.com/policy 了解【友盟+】隐私权政策。
1.7 为了实现对小米,魅族,oppo,vivo华为品牌的手机进行推送,我们集成了集成了推送sdk。sdk中会获取手机的mac地址,用于进行推送。可以登录 https://i.flyme.cn/privacy?lang=zh_CN 查看隐私政策。
1.8 获取已安装应用:获取已安装应用,是为了判断手机中是否安装了qq,微信第三方app,以便于在进行分享,三方登录时,给用户未安装app的提示。
1.9 获取mac地址:收集的Mac地址用于提供基础反作弊能力与相关日志。


2. 如何管理您的个人信息

我们非常重视您对个人信息的关注,并尽全力保护您对于自己个人信息访问、更正、删除以及撤回同意的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。我们将尽一切可能采取适当的技术手段,保证收集到的有关于您的个人信息的准确性,并保证及时进行更新。


2.1 访问和更正您的个人信息

(1)您可通过【个人->点击头像】,查询、访问您的头像、用户名、签名、性别、生日
(2)您可通过【个人->设置->账号安全->绑定QQ】,访问或修改您绑定的QQ账号
(3)您可通过【个人->设置->账号安全->绑定微信】,访问或修改您绑定的微信账号
(4)您可通过【个人->设置->账号安全->更换手机号】,修改您绑定的手机号
(5)您可通过【个人->设置->隐私设置->黑名单列表】,访问或解除黑名单
(6)您可通过【个人中心->粉丝/关注】,查询、访问、取消关注您关注的账号或查看关注您的用户
(7)您可通过【个人->设置->浏览记录】,清除您的浏览记录
(8)您可通过【个人->右边上角—>消息】,右滑清除您的聊天记录


4. 我们获取了哪些权限
4.1.1 定位权限:为了给您提供天气服务,附近的人,聊天定位,发布定位,在您主动授权定位权限之后才会获取。
4.1.2 存储权限:主要用于图片/视频缓存,发布功能读取手机相册,保存错误日志
4.1.3 网络权限:与接口进行数据交互,下载图片/视频元素
4.1.4 拨打电话:用于唤起拨号界面,本功能并不会自动拨出电话,仅仅是唤起拨号界面,由用户自主决定是否拨号,该功能主要用于电话号码高亮,方便用户点击
4.1.5 手机信息:保护账号安全,该权限不会记录用户的个人信息,用于手机号一键登录
4.1.6 安装应用:用于app更新应用,播放视频时保持屏幕唤醒
4.1.7 手机震动:用于收到聊天消息及推送时有震动提醒
4.1.8 开机启动:用于聊天服务启动,接收用户的消息
4.1.9 弹窗权限:申请悬浮窗权限,由于某些机型,比如魅族,小米部分机型Toast无法显示,必须要有悬浮窗权限才会显示Toast
4.1.10 录音权限:用于在发布时,录制视频保存声音
4.1.11 修改录音设置权限:用于在发布录制视频保存声音时,进行相关录音配置
4.1.12 摄像头/相机权限:用于在发布时,录制视频和拍照
4.1.13 闪光灯权限:用于在发布录制视频和拍照时,提高黑暗环境的亮度
4.1.14 自动对焦权限:用于在发布录制视频和拍照时,实现自动对焦功能
4.1.15 设置相关:用于提醒用户打开推送消息
4.1.16 消息相关:用于支持推送与聊天
4.1.17 广播相关:用于后台推送聊天进程保活
4.1.18 锁屏相关:视频播放功能,使视频播放过程中不会锁屏
4.1.19 剪切板功能:方便用户复制文件内容
4.2.20 设备信息:您的个人常用设备信息(包括硬件序列号、设备MAC地址、软件列表、唯一设备识别码【如IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID\SIM卡IMSI信息】)用于日志分析,提供基础反作弊能力与相关日志
4.2.21 应用列表:获取应用列表方便用户可以将内容分享到其他应用平台如微信/QQ
4.2.22 应用悬浮:用于推送信息的悬浮展示

4.2 用户可以拒绝授予以上权限,但部分权限可能会导致应用使用异常,如网络权限,存储权限,因为这些权限是应用使用所必须的权限。特别需要指出的是,即使经过您的授权,我们获得了这些敏感权限,也不会在相关功能或服务不需要时而收集您的信息。

4.3 为了保障APP的稳定运行或实现相关功能,我们应用中接入了三方的SDK,我们会对相关的SDK进行严格的安全检测,并与合作伙伴约定严格的数据保护措施。下面是对三方SDK的详情说明:


1、三方SDK名称:Umeng(友盟) SDK  com.taobao
        使用目的:向用户推送消息,提供内容分享,统计APP的稳定性,收集APP的运行奔溃日志,提供一键登录。
        功能类型:统计分析、推送信息、内容分享、性能监控,手机号一键登录。
        涉及收集个人信息:采集设备标识符(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM 卡 IMSI 信息、网络信息、地理位置信息,手机号,IP信息。
        隐私政策链接/官网地址:https://www.umeng.com/page/policy

2、三方SDK名称: 百度地图sdk
        使用目的:为了给您提供天气服务,附近的人,聊天定位,发布定位。
        功能类型:获取地理位置信息,IP信息。
        涉及收集个人信息:设备标识信息、地理位置信息。
        隐私政策/官网地址:https://map.baidu.com/zt/client/privacy/index.html

3、三方SDK名称:fastjson  com.alibaba:fastjson
        使用目的:解析从网络请求到的数据。
        功能类型:数据解析。
        涉及收集个人信息:无。
        隐私政策/官网地址:https://www.bbsmax.com/A/GBJrMxlRz0/

4、三方SDK名称: 新浪微博分享
        使用目的:帮助用户分享内容至第三方应用。功能类型:内容分享。
        涉及收集个人信息:设备标识信息。
        隐私政策/官网地址:https://open.weibo.com/wiki/Andr ... E%E6%96%87%E6%A1%A3

5、三方SDK名称: 腾讯SDK
        使用目的:帮助用户分享内容至第三方应用、支持。功能类型:内容分享, 支付。
        收集数据类型:设备识别信息IMSI、IP信息。
        隐私政策/官网地址:https://open.weixin.qq.com/

6、三方SDK名称: QQ分享
        使用目的:帮助用户分享内容至第三方
        应用功能类型:内容分享。
        收集数据类型:设备识别信息
        官网链接:https://open.tencent.com/

7、三方SDK名称:小米PUSH
        使用目的:向用户推送消息。
        功能类型:消息推送。
        涉及收集个人信息:常用的设备信息、网络连接信息。
        隐私政策/官网地址:https://dev.mi.com/console/doc/detail?pid=1822

8、三方SDK名称:魅族PUSH
        使用目的:向用户推送消息。
        功能类型:消息推送。
        涉及收集个人信息:常用的设备信息。
        隐私政策/官网地址:https://open.flyme.cn/open-web/views/push.html

9、三方SDK名称:华为 PUSH com.huawei.hms
        使用目的:向用户推送消息。
        功能类型:消息推送。
        涉及收集个人信息:常用的设备信息。
        隐私政策链接/官网地址:https://consumer.huawei.com/cn/privacy/privacy-policy

10、三方SDK名称: OPPO PUSH
        使用目的:向用户推送消息。
        功能类型:消息推送。
        涉及收集个人信息:常用的设备信息。
        隐私政策链接/官网地址:https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=10196

11、三方SDK名称: VIVO PUSH
        使用目的:向用户推送消息。
        功能类型:消息推送。
        涉及收集个人信息:常用的设备信息。
        隐私政策/官网地址:https://dev.vivo.com.cn/documentCenter/doc/365

12、三方SDK名称:阿里云播放器SDK
        使用目的:播放视频。以便为您提供产品支持、改善我们的产品和服务。
        涉及收集个人信息:本SDK不会收集用户的隐私信息。收集信息:设备识别信息
        隐私政策/官网地址:https://help.aliyun.com/document_detail/57314.html

13、三方SDK名称:阿里云存储对象 OSS
        用目的:云存储服务,图片视频。
        涉及收集个人信息:本SDK不会收集用户的隐私信息。
        隐私政策/官网地址:https://help.aliyun.com/document ... .543.1b155afebCPItL

14、三方SDK名称: 腾讯TBS
        使用目的:代替安卓原生的webview,为用户提供更好的浏览体验。
        功能类型:提供webview服务。
        涉及收集个人信息:WiFi信息,Mac地址IMSI,imei、bssid。
        隐私政策/官网地址:https://x5.tencent.com/

15、三方SDK名称:Zxing二维码扫描
        使用目的:提供识别二维码的功能。
        功能类型:识别二维码。
        涉及收集个人信息:本SDK不会收集用户的隐私信息。
        隐私政策/官网地址:https://github.com/zxing/zxing

16、三方SDK名称:Fresco框架  com.facebook.fresco
        使用目的:用于加载应用内的图片。功能类型:加载图片。
        涉及收集个人信息:本SDK不会收集用户的隐私信息。
        隐私政策/官网地址:https://www.fresco-cn.org/

17、三方SDK名称:OKhttp   
         使用目的:用于应用内的网络请求。
         功能类型:网络请求。
         涉及收集个人信息:IP信息。
         隐私政策/官网地址:https://square.github.io/okhttp/

18、三方SDK名称:butterknife
        使用目的:Android系统的View注入框架,可以简化代码,提升开发效率。
        功能类型:简化代码。
        涉及收集个人信息:本SDK不会收集用户的隐私信息。
        隐私政策/官网地址:http://jakewharton.github.io/butterknife/

19、三方SDK名称:阿里巴巴
        使用目的:帮助用户在应用内使用支付宝。
        功能类型:支付功能。
        涉及收集个人信息:IMSI。
        隐私政策/官网地址:https://docs.open.alipay.com/54

20、三方SDK名称:腾讯广告联盟(优量汇)
        使用目的:统计广告的曝光、点击数据。
        功能类型:广告功能,IP信息。
        涉及收集个人信息:设备识别信息。
        隐私政策/官网地址:https://imgcache.qq.com/gdt/cdn/ ... vacy_statement.html

21、三方SDK名称:七牛云存储
        使用目的:用户上传的图片和视频存储。
        功能类型:对象存储。
        涉及收集个人信息:设备识别信息。
        隐私政策/官网地址:https://www.qiniu.com/en/privacy-right

22、三方SDK名称:com.qq.e.ads(广点通;腾讯社交)
        使用目的:统计广告的曝光、点击数据。功能类型:广告功能。
        涉及收集个人信息:设备识别信息。

23、三方SDK名称:com.mobile.auth(阿里一键登录)
        使用目的:手机号一键登录。
        功能类型:登录功能。
        涉及收集个人信息:设备识别信息。

24、三方SDK名称:com.qq.e.comm(广点通;腾讯社交)
        使用目的:统计广告的曝光、点击数据。
        功能类型:广告功能。
        涉及收集个人信息:设备识别信息。

25、com.bytedance.sdk.openadsdk(穿山甲;巨量引擎)
        使用目的:统计广告的曝光、点击数据。
        功能类型:广告功能。
        涉及收集个人信息:设备识别信息。

26、三方SDK名称:anet.channel.util sdk
        使用目的:获取APP版本信息。
        功能类型:反作弊功能。
        涉及收集个人信息:IP信息。

27、三方SDK名称:AliCloudAndroidHttpDNS sdk
        使用目的:用于加速dns解析
        功能类型:上传功能
        涉及收集个人信息:IP信息。

28、三方SDK名称:啄木鸟 sdk
        使用目的:质量监控以及异常定位分析服务
        功能类型:日志分析
        涉及收集个人信息:设备信息、IP信息。

29、三方SDK名称:anet.channel.strategy sdk
        使用目的:提高推送到达率
        功能类型:推送服务
        涉及收集个人信息:设备信息、IP信息。

30、三方SDK名称:好单库sdk(com.haodanku.bianxian)
        使用目的:给用户提供手机话费充值功能
        功能类型:话费充值
        涉及收集个人信息:IMEI/android ID。

备注:本文中出现的三方的隐私政策,在此处重复列出,同意本政策也代表您同意了以下三方SDK的隐私政策:
『友盟隐私政策』https://www.umeng.com/policy
『百度地图隐私政策』https://map.baidu.com/zt/client/privacy/index.html
『七牛隐私政策』https://www.qiniu.com/privacy-right
『优量汇SDK隐私保护声明』https://imgcache.qq.com/gdt/cdn/ ... vacy_statement.html
『flyme 隐私政策』 https://i.flyme.cn/privacy?lang=zh_CN


发布时间:2015年9月9日
更新时间:2021年11月22日
生效时间:2021年11月22日
收藏 淘帖 使用道具
0 条回帖
需要登陆后才可进行回复 登录

返回顶部
现在加入我们,注册一个账号 账号登陆